Нержавеющий металлопрокат и алюминий

Тел.: +38 097 00 66 477   Факс: +38 0432 50 80 36
Тел.: +38 097 00 66 477
Факс: +38 0432 50 80 36

Тел.: +38 097 00 66 477   Факс: +38 0432 50 80 36
Тел.: +38 097 00 66 477
Факс: +38 0432 50 80 36
В наличии
  • AISI 321,  AISI 304,
  • AISI 304L, AISI 310, 
  • AISI 310S,  AISI 316, 
  • AISI 316L,  AISI 316T, 
  • AISI 201,  AISI 430

Калькулятор металла

 

Сайт компании Ларис

Одна из самых важных характеристик нержавеющей стали, применяющейся для изготовления кровли, является минимальная толщина металла.

1. Чем обусловлена эта возможность, ведь толщина данного материала составляет 0,5? Как сказываются ветровые нагрузки на листы с такой толщиной металла?

Толщина металла 0,5 мм при кровельных работах в технике двойного стоячего фальца абсолютно достаточна. Учитывая высокую стабильную устойчивость материала к воздействию нагрузок и самый низкий из всех традиционных металлов коэффициент температурного расширения, в стандартных случаях и при небольшой ширине кровельных работ, допускаетсяется применение листов даже толщиной 0,4 мм.

Опасность ветровых нагрузок при этом регулируется крепежными элементами, количество и вид которых подробно расписаны в технических таблицах и диагрмамах.

2. Возможно ли изготавливать из нержавеющей стали ромбы?

Изготовление ромбов различных размеров из нержавеющей стали не только возможно, но и весьма популярно благодаря невероятно богатому спектру поверхностей, цветов, а также цветооптическому эффекту, который достигается блягодаря новейшим методам обработки металла. Многие западноевропейские компании презентуют техники ромбов из нержавеющей стали в качестве ведущих направлений развития кровле- и фасадостроения.

3. Насколько сложная работа с нержавеющей сталью? Насколько легко поддается этот материал окантовке, резке, профилирования?

При поверхностном подходе к вопросам работы с материалами из нержавеющей стали, можно попасть под влияние старого предрассудка о сложности работы с этим материалом. Мы говорим о стали, и, разумеется, она жестче других материалов по своей природе. Это не помехи ло, однако, «оцинковке» на протяжении многих лет является ведущим кров-

строительный покрытием из металла.Эта особенность стали легко компенсируется небольшой толщиной листа (при этом срок службы поверхностей из нержавеющей стали намного больше). К тому же, в комплекте профессионального кровельщика всегда найдутся вспомогательные средства для аккуратной работы с этим видом металлического кровельного покрытия.

4. Какова максимальная длина кровельных покрытий при монтаже двойным ного стоячего фальца из нержавеющей стали?

Максимальная длина покрытий в стандартных случаях при работе в технике двойного стоячего фальца достигает 15 м, есть так же примеры заключения картин длиной 20 м. При использовании же определенных систем с применением сварки длина покрытия достигает 40 м без применения компенсирующих ступеней или разделительных швов.

5. Какие инструменты можно использовать при работе с нержавеющей сталью?

При работе с нержавеющей сталью, особенно в технике стоячего фальца, применим стандартный набор кровельных инструментов, не исключено применение инструментов предназначенных для работы с медью, титан-цинком, алюминием и другими металлами. Однако опытные мастера знают, что работать с нержавеющей сталью лучше с инструментами, которые также изготовлены из этого же металла. Ножницы, лопатки, рамы, клещи из нержавеющей стали повышают качество работы с металлической поверхностью и помогают кровельщику достичь отличных результатов.

6. При каких обстоятельствах допустима сварка кровельного покрытия и с помощью чего она проводится?

Сварка применяется при укладке нержавеющей стали на поверхностях с нулевым уклоном, а также при определенных требованиях к поверхностям, например – при зеленой кровле. При этом фальц выполняется путем подведения, сваривается и в результате загибается. В настоящее время появились даже системы, предлагающие сварку для выполнения угловых фальцев. Для этого вида работ существуют специальные ручные сварочные аппараты, а также самокатные роликовые сварочные машины целого ряда специализированных производителей.

7. Что происходит с царапинами и незначительными повреждениями, нанесенными в процессе монтажа?

Нержавеющая сталь, как и многие благородные цельные металлические сплавы, имеет эффект самовосстановления при воздействии с компонентами воды и воздуха. Таким образом, на натуральных поверхностях нержавеющих сталей незначительные повреждения и царапины не доставят оптических и функциональных неприятностей. Окрашенные же виды нержавеющей стали поставляются как правило с защитной пленкой и требуют осторожного обращения в монтаже. В случае возникновения повреждений все же лучше заменить поврежденный участок, так как нанесение краски не принесет желаемого оптического эффекта.

8. Какой характер окрашенных поверхностей и надолго сохраняется цвет той или иной нержавеющей стали?

Многообразие поверхностей нержавеющей стали достигается целым рядом вариантов по обработке: покраска органическое и неорганическое, выдавят ния, вытравливание в кислоте, шлифовка. Любой из этих видов обработки очень устойчив.